【带卡】Card Captors!百变小堍魔术卡03

*百变小樱世界观

*私设如山

*ooc,ooc,ooc(虽然不想承认但是重要的事情说三遍)

*渣文笔

前文走这里:01 02

 

7)

 

带土走在一条什么都没有的路上。

其实并不是真的什么都没有,只是这条坑坑洼洼的路的四周,只有看不到尽头的废墟。风卷起了尘粒,擦过他的脸,他忍不住摸了摸不知道什么时候已经戴在脸上的防风镜。

他不知道自己为什么要走在这条连终点都不知道的路上,但是直觉告诉他,一定要走到这条路的尽头。

他停下了。

眼前是一个已经残破不堪的教堂,仅存的几扇彩色玻璃窗已经让人无法推测它们所讲述故事。

月亮出奇的圆,圆得像他努力攒下的、用来买红豆糕和糖果的硬币。不过不同的是,这个像硬币一样的月亮红得让人浑身难受。

带土迟疑了一下,最终还是决定走进教堂。

教堂的顶部似乎被什么东西破坏过,红色的月光毫无遮拦地从大洞穿过,照在了教堂的正中央。

他从彩色玻璃上辨认出了一个奇怪的、有三只眼睛的女人。除此之外,他再也没办法看出什么东西。

“果然吗……”他听见了模糊的声音,月光下站着一个他早已经熟悉无比的人。

带土张开了嘴,却无法叫出那个人的名字。

 

眼前突然一片漆黑。

诶,那个人,是谁。

 

8)

 

“带土。”

“带土?”

“嗯……”带土迷迷糊糊答应了一声,撑开了眼皮。

眼前是一张放大的脸,他模模糊糊地看到天蓝色的眼睛好像正盯着他看。

莫非是惩罚坏小孩的妖怪?他突然觉得后颈发冷。

“啊——我错了不要吃我我只是今天不小心多吃了三十块红豆糕昨天不小心把闹钟扔到了马桶里前天不小心撞掉了笨卡卡的作业本然后踩了一下而已我下次一定会改正的!”

珍惜生命的带土猛地从座位上站起来,一连鞠了三个躬。

然后他听见了笔被折断的声音。

抬起头来,看见水门老师正一脸关切地看着自己。周围人已经忍不住笑了出来,有好几个已经笑得抹起了眼泪。

他又再次低下了头,脸红得不像话。

糟糕了,这一次水门老师该不会生气了吧……

蓝眼睛的老师摆了摆手,示意大家停下来,然后揉了揉学生早上没来得及梳好的、乱糟糟的头发。

“带土,以后晚上要好好休息哦。”还是平时温柔的嗓音。

“嗯……好的……”带土支支吾吾地回答。

“好了,坐下吧,要好好听课哦。”

他松了口气,坐下翻开课本。

然后他再次感受到了凌冽的视线。

卡卡西!

他赶紧转头看去,发现银发的竹马一脸冷漠地低头看书,看起来正常得很,如果忽略掉一旁已经从中间断掉的笔的话。

不小心说出真相的宇智波同学心里一沉,这,不会是“以后我都绝对不会再把作业借给你”的意思吧。

怎么办,下课要不要去给那家伙道个歉……

但是都怪他,要不是昨天遇见了那家伙,还被告诉了那么多事情,他才不会做那种奇奇怪怪的梦呢!嗯,都是那家伙的错。

他摇了摇脑袋,收回了道歉的决定。很显然,作业这种东西已经被他抛到了脑后。

不过,昨天……

他想起了卡卡西穿着粉红色裙子战斗的样子,突然脸上有些发烫。

可恶,我真的没有觉得那家伙好看啊,只是因为第一次见到他穿成那个样子、印象深刻而已!对,印象深刻!等今天下午再看到就不会这样了。

好了好了,现在要好好听课,好不容易才和琳分到一起,绝对不能再给她留下不好的印象了!

 

然而想要给女神留下美好印象的家伙并不知道,坐在他身旁的琳已经微笑着把他的小动作一个不漏地全部看完了。但是她并没有打断自己的竹马,只是摇了摇,有些无奈地看了看黑板,然后低下头用自动铅笔在笔记本留下了一行浅浅的字迹。

 

9)

 

要迟到了!

带土向断臂山公园跑去,远远地已经可以看见站在门口已经有些不耐烦的卡卡西。

那家伙果然很讨厌,要不是今天在路上遇到了正在搬东西的田本爷爷,去帮了忙,他才不会迟到呢。不过,因为去帮了忙,田本爷爷又给了他一大把糖果,果然,帮助别人的话,在自己身上也会有好事发生啊!

他忍不住笑了起来,加快了脚步。

“抱歉啊,在路上遇到了正在搬东西老爷爷,所以……”他因为剧烈运动说起话来带着一些喘气声的。

“带土,你来了,快看我给卡卡西做的新衣服,怎么样,很可爱吧。”琳打断他的解释。

听了女神的话,他不情愿地看了一眼向一旁的竹马。

然后睁大了眼睛。

真、真好看……

眼前的卡卡西带着可爱的贝雷帽,浅蓝色的连衣裙后面绑了一个蝴蝶结,裙沿有一圈花边,底下藏着白嫩的小腿。夕阳给他铺上了一层暖暖的调子,连银色的炸毛都显得没有平时那么嚣张。

如果不是看到他紧皱的眉头、不耐烦的眼神和万年不变的口罩,带土绝对会认为他见到的人是个天使。

“喂,吊车尾,你太慢了。“一如既往是嘲讽声把他刚到嘴边的夸奖噎了回去。

“我都说了我是在路上遇见了正在搬东西的老爷爷去帮忙了所以迟到了!”

“是啊,你每次都会在路上遇见需要帮助的老爷爷,热心男孩宇智波先生。”卡卡西耸了耸肩。

“不,有的时候是老奶奶!”热心男孩不满地纠正。

果然,卡卡西这家伙一点也不可爱,可爱的是琳做的衣服!

帕克一脸纠结地看着争吵中的两个人,心里纳闷着为什么原本成熟冷静的卡卡西一遇到这个贤二就会变得孩子气。

堍氏智减法?

它心累地摇了摇头,决定不再思考这个问题,然后心疼地看了一眼身旁的小姑娘。她正默默地举着摄像机,一脸严肃地思考着什么。

 

果然,下一次还是给带土也准备一套吧!

 

“总之,现在我们先赶快准备一下,开始计划吧。”卡卡西结束了和带土没有营养的争吵,转过身去。

“计划?”

卡卡西沉默了,提问的人不解地看着他的手紧紧握住了身边的刀,然后又颤抖着收了回来。

帕克的眉头皱得更紧了。

“带土,就是昨天说好的那个啊,你去吸引‘力‘的注意,卡卡西施展魔法。”琳带着微笑耐心给他解释了一遍。

似乎真的有这么一回事,他摸了摸脑袋,昨天接受的信息量太大了,再加上做了一个奇怪的梦,头昏脑涨地就不小心忘记了。

“啊啊啊,这个啊,我当然记得,没问题,包在我带土大人身上!”总算努力憋出了一句话。

琳一定会觉得我超不负责任的。

他现在只想找个角落藏起来借糖消愁。

 

“小心。”卡卡西突然闭上了眼睛,再次睁开的时候,他的右眼已经变成了红色,诡异的花纹在眼睛里旋转着。

  带土只感觉左眼一阵刺痛,然后,似曾相识的怪异感向他袭来,种莫名其妙的感觉——什么原本就属于他的东西在召唤他。

“来了。”卡卡西轻声提醒他

 

“轰——“

他看见儿童秋千在夕阳下的奔跑。

“带土,加油!“琳单手拿着摄像机,笑眯眯地拍了拍他的肩膀,“我相信你!“

琳真温柔啊,比卡卡西那家伙温柔多了,说到底,他不就是稍微可……不,卡卡西那家伙才不可爱呢。

受到了女神的鼓励,宇智波同学感觉浑身充满了力量。

只要忽略掉脑袋中一闪而过的卡卡西,就更完美了。

 

又是一声巨响。

 

啊,希望我还有机会吃到红豆糕。

这是某宇智波看到飞起来的巨大雕像时唯一的想法。

 

10)

 

“所以说,那种家伙,怎么可能打败得了啊。”一天前的这个时候,带土这么向卡卡西抱怨过。

“如果两个人一起的话,并不是没有可能。”卡卡西的脸有些发红,打断了他的

抱怨。

“诶,有什么办法吗!”黑发的男孩几乎要跳起来,他完全没注意到自己竹马的不对劲。

“‘力’是一张好胜心很强的卡牌,只要和它提出比力气,它一定会答应的。”  

“可是,那么大的力气,连相扑选手都比不过它吧!而且,就算比得过,要和它比什么才好呢。”  带土忍不住发问。

卡卡西难得没有嘲讽他提的问题,只是点了点头,也不知道是表示赞许还是同意。

“这就是问题所在。”带土听见他被称为天才的发小这么说。

“不过,放心吧,我说了,我们可以打败它的。”

他惊讶地看着卡卡西,刚刚那一瞬,他似乎看见了这个万年死鱼眼的微笑。

揉了揉眼睛,对上的还是一张面无表情的脸。

果然是错觉吗,那个家伙怎么可能会笑。

“等到它出现的时候,你就去向它发出挑战。“

“诶,为什么是我!“这可是一件送命的事情。

 “你去向它发出挑战,这时它就会现出原形,然后这个时候”

“哦!所以是要我去封印它吗!“

“听我把话讲完,吊车尾。”卡卡西开始不耐烦了。

   “不,在没有打败它的情况下,是没办法封印它的。”

   “诶——“

   “你去和它提出比赛拔河,如果我没记错,你最擅长这个了。”

   “的确是这样没错,可是……“

   “比试开始后,我就施展魔法,用’时‘牌让时间暂时停止,然后你就趁这个时候把绳子从它手里扯出来。“他晃了晃手中有着繁复花纹的卡牌,上面用漂亮的哥特体写着“THE TIME“的字样。

“清楚了吗,就是你去你去吸引‘力‘的注意,我用魔法配合你。“

卡卡西有些无奈地摇了摇头,他有些担心他这个竹马是否可以好好地按计划配合自己。

 “我知道啦,不过,”既然卡卡西那么厉害的话,为什么不自己打败卡牌呢。

   带土很不解。

  莫非因为我成了他的队友,是为了照顾我才……

 不,不可能,那家伙才不会照顾人呢。

  带土为自己的想法点了点头。

“不过什么。“卡卡西的声音听起来有些疲惫。

“不,没什么。“

最终他还是没有问出来。

 

 

11)

 

  带土正在奔跑着。

  准确一点的说,是在拼命地跑。不过这和平时的在迟到前做最后的挣扎挣扎不一样,现在他是在逃命。

  对,逃命,巨大的石像正紧紧地追着他。一个不留神就有可能被重重落下的石像砸成肉泥。

他曾天真的以为这种魔幻的场景只有在子供向动画或者很久以前的特摄剧里才会出现,而且里面的英雄一定会毫不畏惧地打败笨拙的反派。

果然动画片都是骗人的!

这张傲慢的卡牌,完全没有给他一点可以说话的空暇,关顾着奔跑的他已经气喘吁吁,说不出一句完整的话。

 

  因为怪事的发生,再加上已经快要入夜,现在公园里一个人也没有。“力“把这里弄得一片狼藉,满地的砂石隔着鞋底把带土的脚扎得生疼,晚风没有驱除心中的不安,反而让他感到了几分寒意。

  脚突然踢到了什么东西,他的身体重心不稳向前一倒,摔在了地上。巨大的石像停在了他的上方,然后开始下落,恶趣味的卡牌似乎很享受这种游戏,它把速度控制的很好——不至于一下就把他压死,但绝对没有给他能够逃脱的时间。

 这一次,真的完了——

带土闭上了眼睛,被捏紧的拳头微微颤抖着。

他脑袋里浮现了卡卡西的身影。

 

“喂,‘力’,”卡卡西的声音有些沙哑。

这个场景让他感到熟悉无比——就在昨天,也是在公园里,这个比他小一岁的发小赶到的同样及时,从卡牌的手中把自己救下。

 明明想要成为英雄的是自己,明明应该保护他的是自己。

他大口地喘着气,希望可以把即将要落下的眼泪憋回去。

 

石像停在了空中,然后,带土听见卡卡西吐出了本应该又他来说的话。

 

“敢不敢和我比一比力气。”

tbc

 

————————————————

这里是w

总算碰到电脑、总算写完第三章了……虽然感觉我一直在划水,其实原本是预计第三章就把“力”给封印来着,结果好像怎么写都写不到哪里一样(目死)

因为有些仓促,所以,大概会有些虫吧……

快要开学了……咸鱼不了了……

以上

 

 

评论(8)
热度(25)

© lngird's-cat | Powered by LOFTER