【带卡】换位置

高中生,带卡双学霸设定。
带→←卡←琳
琳妹子视角

ooc ooc ooc


  我叫野原琳,是一名普通的女子高中生。
本来在短暂的高中三年里,我应该好好享受自己的青春,交个帅气又疼爱自己的男朋友,谈一场罗曼蒂克的恋爱;或者加入某个社团,过着忙碌二而又充实的生活;再不济也要好好学习天天向上。总之,不管怎么样,我希望高中生活一定不会是现在这种状况。
  如你所见,我正陷入了一个十分尴尬的处境。
  我的两个发小,宇智波带土和旗木卡卡西,班里并列第一的两位学霸,正死死地盯着我——一个可怜巴巴地瞪大眼睛试图卖萌,另一个怂拉着眼皮一脸无奈。
  “所以,琳你就答应和我换位置吧,好不好。”
  我费力地扯了扯嘴角。
  上帝,今天已经是第几次了。


  我最终还是搬到了卡卡西旁边,毕竟如果以后每天都要受到双重的轰炸,我迟早有一天会精神崩溃的。
  换作以前的我,一定会因为这件事而小小地激动一下,毕竟卡卡西可是全班女生心目中的男神,是一个常年挂在年级排名首位的人,更重要的是,我暗恋他。
  不过现在,在两人(尤其是带土)的嘴遁之下,我早就麻木了。
  放下书,我瞄了一眼右边的竹马,他低着头,不知道在写些什么,银色的短发不听话地翘起来,在阳光地下显得十分漂亮,就像很久以前,我怦然心动的时候那样。
  或许这样也不坏吧?我想。


  恕我收回前言,我活着好好的为什么要和宇智波带土换座位。


  除去每天收到的各种羡慕嫉妒恨的目光已及增倍的需要我处理的(给卡卡西)情书,还有带土传来的各种各样的小纸条——当然,这些小纸条无一例外都是给卡卡西的。
  更可气是,他总是在上课的时候传,一节课下来可以收到厚厚的一打。天呐,他到底是以什么手速在写字啊。
  深刻地了解卡卡西处女座的脾气,作为同桌的我自觉地担负起接收纸条整理纸条和把纸条递给卡卡西这艰巨的任务。
  直到有一天,卡卡西抬起头来看向我,眼睛笑得弯弯的。
  “琳,刚刚老师讲的语法的笔记可以给我看一下吗?”
  “……我没抄”因为我在帮你收纸条。
  他又撕下一张便利贴,写下几个字。
  “那你可以帮忙把这个传给带土吗?”他挠了挠脸,似乎有些不好意思地把折好的便利贴递给我。
  我笑了。
  去你的,我受不了了。


  我决定要调解这两个人的矛盾——从初中开始一直是同桌的两个人为什么突然想要分开。
  我先去问了卡卡西。
  “这个嘛,”他放下手中已经算到一半的椭圆,用平常温和的声音回答我,“虽然不太清楚具体原因,但是大慨是因为我做了什么带土讨厌的事吧。”
  果然,或许问带土更能解决问题,卡卡西太温柔了,什么事情都往自己身上推。
  然后我又找了带土,特地约在天台这种人烟稀少的地方,以防他突然精分被太多人看到。丢脸。
  “诶,居然是这种问题吗,我还以为琳你约我到这里来是想要和我表白呢!”
  我微笑着捶了一下墙。给我好好回答。
  “十分抱歉我这就好好说!”
  我点了点头。
  “其实,是因为最近,笨卡卡他突然开始躲我了。”
  “搭个肩就会被拍掉,牵个手也会马上松开,有时候连挨近一点也会马上转头,更过分的是,他放学居然不和我一起回家了!”
  带土愤恨地跺了跺脚。
  我似乎发现了什么不得了的东西。
  “但是,带土,就算是最好的朋友之间,也要保持一定的距离,或许是卡卡西有了什么不想让大家知道的秘密呢?比如说,他有了女朋友之类的。”
  “他怎么可以有女朋友!”
  我不着痕迹地一笑,上钩了。
  “为什么不可以呢?”我问。
  “可是,可是,卡卡西他明明……”
  “如果是朋友的话,”我顿了顿,“看他找到自己的人,不应该祝福他吗?”
  “所以,带土,到底是为什么呢?”
  我看见他涨红了脸,拳头捏得紧紧的。
  “因为……因为……因为……”
  “因为我喜欢卡卡西啊!”
  很好。
  我沉默地看着他,保存了手机里的录音文件。


  我把这个文件发给了卡卡西。


  现在我和带土又换回来了,周围女生向我投来同情的目光。
  我摇了摇头,总算解决了一件麻烦的事,那两个恋爱白痴终于互相表明了心意,顺理成章地在一起了。
  不过我的头发有点太长了,该剪了。


  我叫野原琳,是一名普通的女子高中生,目前好像成为了某个同人圈小有名气的文手。
  然而大家并不知道,我的文字,只是对我每天所见所闻的复述罢了。

end

  ————————————
懒人的自救?

总之这其实是由我的一个朋友的真实经历改编,天知道她经历了什么

以及、椭圆是我的恶梦

以上
 
 

评论(1)
热度(52)

© lngird's-cat | Powered by LOFTER